Hamil 12 Minggu Anak Pertama : Kembali ke masa kecilkuuuu ^_^

Hamil 12 minggu : Huhuhuh, setelah berbulan-bulan ngidam makan ikan tongkol balado pedas, akhirnya kmaren sore-sore gw minta adek gw buat ngomong ke bibik dan akhirnyaaa … jadilah 2 potong ikan tongkol balado yang lezat nyam nyam nyam :D.

Gw memutuskan untuk super proaktip nih secara udah hamil 12 minggu, tapi berat badan gw malah merosot 4 kilo hikss :'(. Kan kecian dedek hehehe. Eh jangan panggil dedek ah, anak pertama soalnya. Panggil Kakak ajah ;).

Kalu diinget inget, memang waktu kecil gw itu susaaaah banget makannya, very-very picky ;p. Mulai berubah sejak tinggal di rumah orang jaman udah SMA hehehe. Dah mulai tahu diri dan ngembat apa aja. Apalagi pas kuliah, waaahhh … apa aja masuk deh hahaha ;p.

Terus, semenjak ada calon dedek eh kakak, baru deeeh gw suka ribut pengen makan masakan favorit jaman gw kecil. Misalnya ikan tongkol balado tadi itu, tuh. Kalau di makassar, bilangnya ikan cakalang bouw bukan tongkol hehehe. Terus pengen perkedel jagung (beda loh ama bakwan jagung), pengen palumara, sayang kagak bisa masak hehehe.

Sejak awal sampai hamil 12 minggu inih mulailah gw menjadi orang yang sangat susah makan :(. Bawaannya mual mulu. Gak tahan sama bau-bau an tepatnya. Termasuk bau makanan. Kesian bener bumil huhu.

Ironis banget, padahal sekarang uda harus makan banyak. Hiks :'(.

Bayanginnya tuh kayak dulu lagi. Senengnya makan rame rame ato ngumpul ngumpul ama sodara sodara gw yg bejibun hehehe. Untung kaka gw no.3 juga lagi di kontrakan Pancoran ama bini nya yang juga lagi nunggu lahiran anak pertama ;p. Jadinya rameeee.

Oiya, kebiasaan dari jaman kecil, kalau makan pasti makanannya dalam keadaan super fresh, nasi baru mateng, lauk baru turun penggorengan, sambel baru aja abis dicobek, sayur baru aja selese dipanasin, kita semua udah merubung di meja makan hehehehe. Seneng kan makan kayak gitu ^_^.

Ah tapi kalau hamil muda katanya juga ada pengaruh hormon yak. Jadi memang suka inget yang enggak-enggak, gampang sedih, gampang marah, suka gelisah, pengaruh laper juga kali hihihi. Sebenarnya tetep laper juga walo susah makan :(. Seandainya itu makanan gag pake bau bau an yak, langsung leeep aja gitu mungkin bisa makan sebakul hehe.

Tetap saja sih … ah,ah how I miss masa kecil dulu :). Apalagi sama 2 orang ini nih, kakak yang nomor 4 persis di atas gw sama satu-satunya sodara perempuan gw alias adek nomor 6. Tau kan kalu gw ada 7 bsodara hihihi. Banyak yak :D. Ini foto pas lagi makan-makan di mana gitu ya. Gw udah merit kayaknya. Terus kita ketemuan dan janjian makan bareng.

Hamil 12 minggu
Bertiga Dada & Achie