Belajar Memasak : Mau Jadi Koki bugis? Hahaha

Belajar Masak : Berawal dari hobi browsing blog orang ;p. Tiba2 sering nongkrong di www.keluarganugraha.net.id dan dari sana juga jadi kenal dengan http://zidansyifa.blogspot.com

Dan, begitulah … those 2 excellent ladies, truly inspired me :). Kapan ya bisa kenal dengan Bunda Astri. Sekalian jalan-jalan ke Ostrali hihihi.

Spesial buat bunda Inong , semoga bisa jadi ilmu yang bermanfaat buat saya ya Bun, biar bisa nambah amalan Bunda
di ‘atas’ sana. Pasti deh, mata langsung berkaca2 kalu inget tentang bunda :(.

Gw udah mulai praktek2 in resep2 gratisan yg gw donlotin ampir tiap ari di kantor huahaha. Tapi sayang nya gag punya camdi nih, kan hasil2 karya gw emang lum sukses2 banged. Tapi alhamdulillah soal bentuk boleh ngaco hehehehe, tapi rasa, amboiiii… gag malu2 in lah :D.

Jadilah sebulan ini, tiap weekend, grasak grusuk di dapur mulu hehehehehe…

24 sept : Kroket telur ama udang goreng saos lemon
(resep asal di multiply-nya Mbak Ine, updated : multiply udah gak ada, entah blog Mbak Ine pindah ke mana 🙁

Result belajar masak : isi kroket kurang mateng jadi kurang nyatu rasanya ama kulit luarnya.Tapi kata kaka2 gw lumayanlah, rasanya cukup enak. Udang goreng nya juga mantap. Tapi kata para juri2 bawel itu, udang mah diapain aja
pasti enak hehehe. Jadi ini bukan karena faktor yang masak :p. Gak papalah.

1 okt : Marmer cake
(resep asal dari blognya Mbak Ine Elkaje jugak. Multiplynya udah gak ada.)

Result belajar masak : Wuihhhh, enak bouw, emang bikinnya gampang sih. Kata empunya resep, ini emang buat para pemula gituh :). Jadi harusnya memang tidak sulit. Ya selayaknya rasa kue bolu standar gitu. Jangan2 klo uda jagoan rasanya jauh lebih enak lagi ya.

7 okt : Nastar spesial
(resep asal di blog Keluarga Nugraha. Updated : blog resepnya Mbak Astri belum aktif lagi.  www.keluarganugraha.net.id)

Result belajar masak : bentuknya ngaco abis, tapi yang akhir2 dah mule okeh, ternyata ngebulet2in susah hihihihihi.
Tapi kata para juri, rasanya enak kog hehehe. Ssssttt…. pacar ikut2 an nyoba dan katanya lumayan :).
Huaaaa… asik,asik, nastar nya difotoin ama cami mawon :D.

 

8 okt : Brownies putih telur, Devils food cake, Macaroni skutel
(resep asal di  blog resep keluarga Nugraha dan Mbak Ine Elkaje Multiply. Linknya dihapus soalnya udah gak valid)

Result belajar masak : brownies nya kbanyakan putih telor. Gara2 emang ga niat bikin brownis ini tapi sisa
putih telor dari Devils food cake kan banyak banged tuh jadinya inisiatip aja bikin brownis ini.
Eeeeh, maen cemplungin putih telor semua gag pake ditakar hehehe :D.

Lucunya lagi, di devils food cake malah kelupaan masukin putih telur, jadinya kue nya gag ngembang.
Herannya, rasanya tetep enak bouw, gimana kalu bener2 jadi yah hehehe. Gw emang pencinta coklat sejati.

Makaroni skutel juga lupa masukin kaldu. Tapi tetep oke lah, gara2 dibantu dengan rasa gurih keju cheddar dan korned nya kali yeeee ;p.

Sayang uyyyy, gag ada camdi nihhh :(. Padahal kan lumayan tuh poto2 nya buat ngisi blog biar
rada ramean. Gak papa, sekarang baca critanya dulu hihi.

Okelah, next time bakal gw poto2 ;p.