Novel 5 cm

Novel 5 cm : Kutipan Akhir dari Buku yang Keren Banget

Novel 5 cm : Sebenarnya gw belom baca bukunya hihihi. Tapi buku ini hits banget terus dapat kutipan ini entah siapa yang kirim lewat email tempo hari. Baguuuuus. Jadi harus banget dipost di sini :D. Buat dibaca-baca lagi kalau lagi ‘down’.

Nanti kalau ada kesempatan pengin juga baca novel 5 cm secara utuh. Gw kan kalau iseng suka juga bikin bikin cerita fiksi. Tapi itu duluuuuuu. Sekarang di kantor kok ya males ya. Yaiyalah, di kantor pan buat kerjaaaaaa hahaha.

Kapan ya bisa nulis serius. Habis waktu aja gw di kantor. Gag sempet lagi nulis nulis serius. Ya ini blog isinya kayak diari ajah hihihi. Curhat teruuuus. Akhirnya ya ada juga isi blog gw yang mayan macam ini hihi.

Ini ya kutipan dari novel 5 cm yang gw sukak banget :

Ada yang pernah bilang kalau idealisme adalah kemewahan terakhir
yang dimiliki oleh generasi muda
Setiap kamu punya mimpi atau keinginan atau cita-cita,
kamu taruh disini…di depan kening kamu…jangan menempel…
biarkan dia menggantung…mengambang…5 cmm di depan kening kamu
jadi dia nggak akan pernah lepas dari mata kamu…
Biarkan keyakinan kamu, 5 cm menggantung mengambang di depan kening kamu
Dan…sehabis itu yang kamu perlu… CUMA…

Cuma kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya
tangan yang akan berbuat lebih banyak dari biasanya
mata yang akan menatap lebih lama dari biasanya
leher yang akan lebih sering melihat ke atas
Lapisan tekad yang 1000 kali lebih keras dari baja
dan hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya
serta mulut yang akan selalu berdoa….
Dan kamu akan selalu dikenang sebagai seorang
yang masih punya mimpi dan keyakinan,
bukan cuma seoonggok daging yang hanya punya nama.
Kamu akan dikenang sebagai seorang yang percaya
pada kekuatan mimpi dan mengejarnya,
bukan seorang pemimpi saja…
bukan orang biasa-biasa saja tanpa tujuan
mengikuti arus dan kalah oleh keadaan.
Tapi seorang yang selalu percaya akan keajaiban mimpi…
keajaiban cita-cita, dan keajaiban keyakinan manusia
yang tak terkalkulasikan dengan angka berapa pun…
dan kamu ngga perlu bukti apakah mimpi-mimpi itu akan
terwujud nantinya karena kamu hanya harus mempercayainya…
Percaya pada 5 cm di depan kening kamu ….

Isn’t it great huh? :) … Percaya pada 5 cm di depan kening kamu! Raba-raba kening sendiri. Ada apa yak? Hihihi :p.

Novel 5 cm