Zaman Kegelapan Eropa Kilkenny Castle

Zaman Kegelapan Eropa

Kastil Kilkenny, peninggalan dari abad ke-13 yang didirikan oleh bangsawan Inggris yang bermukim di wilayah Kilkenny saat Kerajaan Inggris Raya masih menguasai Pulau Irlandia secara keseluruhan.

Kastil ini direnovasi di abad ke-19 dan dijadikan tempat wisata. Hingga kini, kastil Kilkenny masih menjadi salah satu atraksi turis andalan di Kota Kilkenny, Republik Irlandia.

Di dalam kastil tidak boleh mengambil foto. Galak euy penjaganya hihihi. Beberapa kali saya kena tegur karena anak-anak pecicilan dalam kastil .

read more

Kumpulan Emak Blogger

Mama Yeah

Masih ingat akun ini gak sih? Hihihi.

Akun ini sempat ramai beberapa tahun lalu di kalangan emak-emak. Akun Mamayeah ini dibuat dan popular via Twitter.

Tweet-tweetnya setajam silet, semacam sarkasme sebagai respons kepada makin membahananya perselisihan kaum emak-emak. Ya you knowlah, ASI vs Sufor – Melahirkan normal vs SC – dan yang paling hits tak lekang ditelan zaman … ibu bekerja vs ibu di rumah!

Masih inget beberapa tweet-tweet dari akun si MamaYeah sebelum akhirnya akunnya direport ramai-ramai dan akhirnya dihapus hahaha.

read more

Merekam Suara dengan Aplikasi Voice Recorder di Windows

Untuk bikin vlog, kadang (eh kalau saya hampir selalu sih hihihi) dilengkapi dengan backsound suara non musik. Misalnya, ya suara kita sendiri hahaha.

Biar gegayaan gitu yaaaaa, sekalian melampiaskan obsesi masa kecil juga untuk menjadi pembawa acara atau dubber :D. Selain pengin jadi foto model dan bintang film tentunya hahaha. Ish, betapa inspiratifnya cita-cita masa kecil dulu :p.

Siapa sangka ya, era digital terus berlari. Sekarang, kita bisa menjadi foto model dan bintang misalnya di … akun media sosial kita sendiri! Hahaha. Apalagi sekarang ada yang namanya selfie, gak perlu fotografer dan studio mahal, Cuy! :D.

read more

Welcome to The Lone Star … Texas!

Yiiiihaaaa *benerinTopiKoboi*

“Howdy”, sapaan khas ala wilayah selatan Amerika Serikat ini sudah mulai kedengeran sejak turun dari pesawat via Bandara di Fort Worth.

Ya nasib, bela-belain gak jajan di Bandara JKF-NY karena yakin banget dapat makanan di pesawat. Ternyata di pesawat dikasih kacang doang *nangis*. Sampai susah tidur menahan lapar hahaha.

Dari bandara, masih harus geret koper ke luar, naik bus menuju Rental Car Center. Di Texas enggak bisa hidup lo kalau gak punya mobil sendiri . Amerika Serikat, secara umum, memang sangat bertolak belakang dalam urusan angkutan umum dengan Eropa.

read more

Jalan-jalan ke City Center Luzern Swiss

Selamat datang di Kota Luzern, disebut juga Lucerne. Luzern, salah satu kota turis utama di Negara Swiss.

Danau Luzern

Umumnya turis datang ke kota ini untuk ketemu salju di Mount Titlis. Tapi saya mah orangnya takut sama salju . Dulu padahal nafsu bener pengin lihat salju . Udahlah, salju emang serunya kalau dilihat di tipi doang hahaha.

City centernya yang sebagian didominasi wilayah kota tua juga seru kok buat jalan-jalan. Gratis pulak #eh hahaha . Mau skip langsung ke vlog nya juga boleh kok *uhuk*.

read more