People We Haven’t Met Yet (11)

mencari jodoh orang asing

Walau sering mengambil kesempatan untuk kepo-kepoin orang-orang dari negara lain saat merantau, rempong-rempongin orang-orang dari negeri sendiri juga saya doyan, lhooooo .

Hidup merantau di luar negara kelahiran inilah yang membuat saya berkesempatan untuk kenalan langsung dengan beberapa perempuan Indonesia yang menikah dengan orang asing . Sekaligus juga mengamati respons dari sesama diaspora perempuan Indonesia yang statusnya beda terhadap mereka.

Ya bisa ditebaklah sebagian stereotip orang-orang terhadap mereka, yak. read more

Bumbu soto daging sapi tanpa jeroan

Bumbu Soto Daging yang Segar (Soto Daging Sapi Tanpa Jeroan)

Ini kemarin seru juga pas posting video resepnya si bumbu soto daging ini di grup.-grup resep di Facebook. Jadi kan resepnya ngintip resep-resep soto di Mbak Diah Didi, ketemu deh resep Soto Madura gitu.

Tapi kan di resep Soto Madura pakainya banyak jeroan ya, saya cuma mau pakai daging sapi saja. Terus tetap saya beri judul Soto Madura yang versi vlog resep di youtubenya, ada yang protes hehehe. Iya sih, saya juga tidak terlalu paham soal Soto Madura. Ikut-ikut ajah :D. Padahal kakak ipar saya yang paling tua itu asli Madura, lho. read more

Hasta Manana, Texas!

As a song said, “Saying goodbye is never an easy thing…”

Tidak terasa, setahun berlalu ya, masa assignment suami di Texas selesai juga. It’s time to go home . Eh, bukan go home deng, balik ke Irlandia maksudnya hehehe.

Tepat tanggal 21 Januari tahun kemarin, kami sekeluarga mendarat di Bandara JFK New York. Keasyikan foto-foto dengan apa pun sudut bandara yang ada tulisan “NEW YORK”nya (hahahaha), saya lupa jajan padahal laper banget.

Tahu-tahu sudah harus melanjutkan penerbangan ke Bandara DFW di Texas. Kelaperan dah di pesawat. Kejamnya dunia. Hanya dapat kacang doang di pesawat huhuhu . read more

info nasa space center houston texas amerika serikat

Info NASA dari NASA Space Center di Houston-Texas

Widiiiihhhh…emang dapat info NASA apaan? Hahaha. Etapi konon salah satu info NASA yang penting tuh … jangan suka share-share HOAX! :p. Sering banget deh itu pesan-pesan hoax ada embel-embel INFO NASA nya … zzzzzzz -_-.

Kami berkunjung ke NASA Space Center di Kota Houston saat liburan akhir tahun 2017 baru-baru ini.

info NASA dari NASA Space Center Houston Texas Amerika Serikat

Liburan semesteran selama 2 minggu lebih. Tadinya mau road trip pas liburan minggu ke-2 aja. Tapi minggu pertama saja sudah pada bosan di rumah jadi sejak hari rabu, kami  melesat ke Kota Houston :D. Dari Houston sekalian nyambung ke New Orleans, Louisiana. read more

2017 : The American-Year and The Resolutions

Yaaayyy, first day of 2018 :D.

2017 … The American Year. Ya iyalah, pan ceritanya lagi dikirim ke Amerika Serikat setahun hihihi. Mendarat di Bandara JFK New York di bulan Januari tahun lalu. Lanjut ke Bandara Dallas Fort Worth dan memulai cerita setahun di Texas.

Tidak terasa, ya. Beberapa minggu lagi harus angkat koper dan kembali ke Irlandia :D. Sudah sering ya bahas-bahas tentang Texas dan lain-lain di blog ini. Cobalah itu ditengok-tengok lagi hihihi.

One of the best memories while in Texas ya mungkin yang satu ini ^_^ read more