depan masjid biru

6 Minaret di Masjid Biru Istanbul Turki

Konon, di malam hari, cahaya biru akan berpendar dari 5 kubah utama – 6 menara – dan 8 kubah tambahan dari dalam bangunan masjid ini.

Salah satu interior utama dinding di dalams masjid adalah keramik biru yang ukirannya dikerjakan dengan tangan manusia. Dari dinding-dinding inilah, cahaya biru tadi memancar. Karena itulah bangunan yang aslinya bernama Masjid Sultan Ahmed ini juga dikenal dengan nama Masjid Biru.

Blue Mosque (pic by Dani Rosyadi)

Blue Mosque (pic by Dani Rosyadi)

Makanya, saya sempat bingung juga awalnya, kok bisa jadi Masjib Biru? Padahal bangunan luarnya berwarna abu-abu kecoklatan. Sama sekali tidak ada tanda kebiru-biruan hehehe. Kirain dulu dicat biru terus dicat ulang :p.

read more

pixabay my way

I Did It My Way

Huaaaaaaa…ternyata Billy Gilman kalah ya di The Voice huhuhu. But wait, yang menang Sundance Head. Dia memang keren juga kok (y).

Di Finale, Billy menyanyikan lagu “My Way”, megahit yang dipopulerkan oleh Frank Sinatra. Dengan gayanya sendiri, lagunya jadi lebih kekinian oleh Billy. Mungkin juga karena “kisah hidup”nya Billy sendiri juga ada drama-drama “My Way”nya, ya.

Lihat kan closingnya, kirain bakal teriak habis-habisan, Billy malah berbisik doang, “Yes it was … my way.”. Tapi bisikannya bikin kita makin merinding.

read more

siap-export

Tutorial Dasar Membuat dan Mengedit Video dengan Aplikasi GoPro Studio

Gimana resolusi vloggernyaaaa? Masih semangat dong ya, ya, ya. Hihihi. Masih doooooong :D. Nih, hasil karya terbaru tadi :p.

Tentunya, salah satu “senjata utama” vlogger itu ya skill ngedit video, ya :D. Samalah dengan blogger yang sebaiknya punya skill mengedit tulisan hehe.

Tutorial dasar Aplikasi GoPro Studio mirip kok dengan Windows Movie Maker. Kalau sudah terbiasa dengan Movie Maker ya harusnya cepet bisa bisa menggunakan GoPro Studio (y).

GoPro Studio bisa didownload gratis walau tidak punya GoPro nya lho hehehe. Kelebihan GoPro Studio ya lebih dinamis saja dan mengeditnya bisa lebih detail, termasuk mengedit saturasi/kontras/ketajaman gambar dalam video. Lebih komplit.

read more

dino-family

Petualangan Dinosaurus Taman Legenda TMII Jakarta

Petualangan Dinosaurus, salah satu wahana di Taman Legenda, yang merupakan bagian dari Taman Mini Indonesia Indah.

Taman Legenda ini dibuka pertama kali di bulan Desember 2015.

Perginya pas bulan Juli, mudik lebaran tahun 2016 kemarin. Tapi ngedit videonya baru sekarang hahaha. Ya kan resolusi vloggernya baru tahun 2017 *ngeles* .

Petualangan dinosaurus taman legenda TMII Jakarta

Tiket masuknya menggunakan sistem ticketing terpadu berupa gelang merah yang diberikan kepada masing-masing pengunjung. Gelang merah ini merupakan gelang RFID (Radio Frequency Identification). Makin canggih aje nih Taman Mini .

read more

Gambar : pixabay.com

Kecil-kecil Cabe Rawit

Awal tahun 2011, di bulan Januari kayak sekarang ini, harga cabe juga menjadi buah bibir. Sempat menembus angka 80 RIBU RUPIAH per kg. Itu harga 6 TAHUN LALU yaaaaa.

Enggak usah dicek siapa presidennya. Kecewa kalian nanti .

Tapi ya siapalah yang bisa hidup tanpa cabe ya Kak hahahaha *salamanDulu*. Perantau yang lidahnya sungguh kampungan macam saya ini tentu merasakan beratnya beban hidup dimana tempe dan cabe tidak hanya mahal tapi juga TIDAK ADA di kota tinggal saya.

Gambar : pixabay.com

Gambar : pixabay.com

Sampai akhirnya iseng main ke toko sayur dan buah depan gedung apartemen. Ada orang India yang masuk terus dia langsung ke rak belakang. Saya sebenarnya waktu itu nyari daun mint buat bikin Nasi Biryani. Jadi pengin nanya dia hihihi.

read more