Kuil Meiji, gambar : pixabay.com

Every Step Toward

For this whole week, I’ve been discussing about this with my husband. Dese kan orangnya memang pragmatis vs saya yang menurutnya terlalu ‘utopis’ hehehe.

Menurut suami, at some points, kita masing-masing pastilah memimpikan Dunia Utopis. Tapi sekaligus harus paham, dalam praktiknya, yang mana melibatkan banyak sekali manusia biasa (manusia yaaaaa bukan malaikat), itu adalah hal yang mustahil 🙂

Kita ngobrolin (dan kadang-kadang sampai berantem hahaha) soal penggusuran, spesifik soal Luar Batang, dan gaya kepemimpinan Ahok selama ini.

read more

hak konsumen

Konsumen Cerdas, Partisipasi Nyata Untuk Kemajuan Ekonomi Bangsa

Asara, asara …” Seorang penjual parfum tahu-tahu menjajari kami, saya-suami dan anak-anak, yang baru saja keluar dari lift hendak menuju ke Masjidil Haram selepas memarkir mobil di basement mal. Asara = sepuluh (dalam bahasa Arab), maksudnya 10 riyal.

Mafi, mafi … ” Saya menggeleng pelan sambil mengangkat tangan.( Mafi = tidak, bahasa Arab)

Dia masih sempat bertanya, “Indonezi?”

Aiwa.” Jawab saya sambil terus berlalu. (Aiwa = ya, bahasa Arab setempat).

read more

Pic from thhis video : https://www.youtube.com/watch?v=ko2LCrpeC_A

Baby Blues dan PPD, Antara Penyakit dan Kepribadian?

Yaela enggak kelar-kelar ya bahas Baby Blues dan PPD hahaha. Baby blues itu sih gejala normal kok. Bukan sesuatu yang gimana-gimana. PPD itu MURNI penyakit yang tidak ada hubungannya dengan kapasitas kita sebagai ibu dan sebagainya.

Pahami ini dulu deh sebelum sibuk pamer-pamer kalian tidak mengalami karena kalian tabah, tidak banyak cing cong dsb. Tidak ada hubungannyaaaaaaaaa :D. Hehehe. Memangnya kalau perfeksionis cenderung kena Baby Blues atau bahkan PPD. Enggak ada riset medis yang membuktikan tuh ^_^

read more

Gambar : pixabay.com

Wanita … (Bukan Lagi) Perhiasan Sangkar Madu

Blusukan ke news feed di Facebook barusan menghasilkan kesimpulan : ada 2 topik ala emak-emak yang lagi ramai hihihi.

Politik istirahat dulu yaaaaa, lagi gak mood nih bahas politik hahaha :p.

Topik 1 : heboh soal melahirkan via SC. Ini gara-gara ada seorang bapak-bapak yang terekdungces banget komentarnya soal SC. Tapi pas ngecek di blog, waduh, belum pernah dibahas topik ini. Jadi lewati dulu :D.

Topik 2 : heboh Post Partum Depression. Menangkap kekhawatiran beberapa teman, saya cukup sejalan. Jangan-jangan nih pada enggak bisa bedain antara baby blues vs Post Partum Depression :D.

read more

Gambar : pixabay.com

Blessing in Disguise

Plus minus gak bisa nyetir mobil, ya.

Minusnya, tergantung ke suami buat belanja yang jauh-jauh. Plusnya, jadi olahraga tiap hari hihihi.

Sekolah para buyuang kete’ ini bisa ditempuh dengan 2 rute. Shortest path nya ada, cuma berjarak 600 m dari apartemen. Tapi rutenya melewati rumah-rumah jalanan sepi yang anjingnya suka berkeliaran di jalanan. Eike kan takut bener ketemu anjing. Ya ngeliat lalat banyak aja saya takut kok hahahaha.

Rute kedua, ngelewatin jalanan besar dan masuk mal ‪#‎eaaaaaa‬. Tapi ini harus muter. Pernah iseng pakai endomondo, jaraknya sekitar 1 km.

read more