Great Wall-China (gambar : en.wikipedia.org)

China … The Rising Dragon (2)

Dua merek asal Jepang dan sebuah merek mobil asal Amerika Serikat dikabarkan “terbenam” di tanah air. Tentu saja … ini efek Jokowi! Hahahaha :p. Becanda, deng :D.   Sekarang-sekarang ini memang situasi ekonomi sulit di berbagai wilayah. Di kota tinggal saya nan mungil ini, sekitar 2 minggu lalu saya kaget karena sebuah toko yang menjual peralatan olah raga dan printilannya mengadakan closing sale.   Gilaaa, barangnya masih banyak banget. Hampir gila rasanya melihat sepatu-sepatu bermerek terkenal banting harga dari 110 euro ke 25 euro! Sayang, nomor sepatu eike enggak ada! Hahahaha. Anak-anak juga habis beli sepatu. Jadi, saya rapalkan dalam hati berkali-kali, “Jangan beli, jangan beli, jangan beli”.

read more

Gambar : pemudawirausaha.com

People We Haven’t Met Yet (8)

“Bu, buuuu, tolongin dong …”

Saya menengok, “Apaan…”

“Ini kemarin sudah ada lagu-lagunya. Tinggal pencet ini. Tapi sekarang mana, ya? Gak ada lagi yang bisa dipencet? Ilang ini pencetannya.”

“Apaan tuh yang dipencet-pencet?” Saya mulai cengengesan.

Si embak menyodorkan ponselnya sambil sibuk nerangin dari awal lagi. Nerangin ala dia. Setelah melihat gambar di ponsel dan keterangan dari mulutnya baru deh bisa sinkron apa itu yang dipencet-pencet segala macam hahaha.

read more

Resep Ikan Pesmol Bumbu Kuning enak

Resep Ikan Pesmol Bumbu Kuning

Resep Ikan Pesmol Bumbu Kuning … salah satu favorit keluarga nih ;). Keluarga pencinta ikan hehe. Terutama emaknya, yang memang anak pantai abisssss ^_^.

Sejak tinggal di Jeddah sudah lebih dari sekali nyobain resep ini. Memang kemirinya memberi sumbangsih rasa yang edan lah :p. Nah, sempat kemarin saya kehabisan kemiri dan tetap nekat membuat ikan Pesmol. Hadeeeeh, rasanya jadi beda banget :(. Ibaratnya film, kemiri dalam resep ini adalah pemeran utama hehehe.

Mumpung suami baru balik dari Jakarta dan membawa lumayan banyak kemiri langsung kepikiran si Ikan Pesmol Bumbu Kuning lagi. Di sini belum tahu beli kemiri itu di mana :(. Jadi kemarin sudah wanti-wanti minta dibawain kemiri banyak-banyak. Tapi yaaaa, dasar laki. Cuma dibawain 2 bungkus, euy huhuhu. Padahal lumayan banyak resep nih yang kudu berkemiri ria.

read more

my angels jeddah

Perempuan Indonesia di Arab Saudi … Jangan Sensi! ;)

Kisah tentang perempuan Indonesia di Arab Saudi ini berdasarkan pengalaman pribadi tentu saja 😉. Indonesia di mata Saudi (mungkin juga di kebanyakan negara Timur Tengah yang membuka pintu gerbangnya buat TKI informal) = negara pembantu! Hehehe. Suka enggak suka ya kenyataannya begitu terus gimana dong? ;).

Sebenarnya sektor informal yang tersedia di Arab Saudi bukan cuma ranah domestik rumah tangga seperti pembantu rumah tangga dan supir pribadi (yang sedihnya memang didominasi oleh bangsa kita :( huhu). Tapi ada juga penjaga/pelayan toko, pelayan restoran cepat saji, cleaning service di perkantoran, cleaning service di rumah sakit, supir ambulans, supir buat delivery services… hmm, apalagi ya? Pokonya banyak lah.

read more

Resep Ayam Suwir Bumbu Bali

Resep Ayam Suwir Bumbu Bali

Again … resep Ayam Suwir Bumbu Bali -nya nyontek dari Mbak Endang ^_^. Sebenarnya sudah pernah bikin dulu. Cuma kan, euforia motret-motretnya baru sekarang. Sekarang, habis masak, ribet sendiri mainin ponsel buat potrat potret hahaha.

Pas bikin yang dulu, semua bahan saya gunakan. Tapi kali ini, santannya saya skip. Sebelum memasukkan santan, saya cobain kok ya sudah sedap ya. Enggak jadi saya tambahin santan. Jadinya memang lebih kering, sih. Tapi rasanya itu lho, tetap Indonesia bangeeet ^_^. Bumbu-bumbunya standar ala Bumbu Bali, tanpa kemiri tapinya.

read more