#SelfieStory : Langit ‘kan Beri Jawaban

selfie swiss katedral

“….Baiklah pemirsa, sekarang saatnya kita mengikuti prakiraan cuaca untuk esok hari dari kota-kota besar di dunia…”

Saya terbangun, kepala saya menyembul dari balik kelambu, menyimak dengan khusyuk tayangan di televisi. Mau jadi peramal cuaca, Mbak? Hahaha. Bukaaaaan :D. Saya senang melihat gambar-gambar landmark dari berbagai kota-kota terkenal level dunia, yang menjadi latar prakiraan cuaca sesuai kotanya masing-masing.

Dari dulu, saya selalu ingin melihat dunia :).

Tapi waktu kecil rasanya rancu banget, deh, punya mimpi model begini. Mengingat di lingkungan tinggal saya dulu … yang “gitu” deh :D.

read more

Welcome to Switzerland, Where The Nature is Insanely Beautiful!

Sejak beberapa bulan kemarin, suami sudah dapat jadwal assignment dari kantor. Pekerjaan sekarang kan memang mengharuskannya sering-sering ke luar negeri untuk support proyek. Pilihannya kali ini : Korea Selatan atau Swiss!

Suami saya sudah sering banget ke mainland. Dari sejak bekerja di Jakarta, hokinya sudah bagus. Terhitung sudah 3x training ke Eropa. Terus pernah sekali liburan bareng keluarganya. Sudah sempat juga ke Swiss karena saat itu, kakak ipar (kakak suami dan keluarganya) masih bermukim di Zurich. Tentu saja dia lebih memilih Korea Selatan.

read more

Ada Apa dengan BBM?

BBM oh BBM :p. Ada apa dengan BBM?

Gambar : tribunnews.com

Gambar : tribunnews.com

Kok masih banyak yang bingung, ya, soal harga BBM yang berubah terus hehehe. Jadi begini teman-teman, sesuai keputusan pemerintah beberapa bulan lalu yang menetapkan pencabutan subsidi BBM, maka harganya akan selalu mengikuti pergerakan harga minyak mentah dunia :D.

Ini praktik umum sih di negara-negara yang tidak mensubsidi BBM untuk rakyatnya. Kalau di Irlandia sendiri, harga BBM nya berubahnya level harian :D. Hari ini segitu besok bisa naik bisa turun. Harga BBM di Eropa umumnya juga tidak mengikuti harga pasar.

read more

Warna Warni Dunia Blogger :D

Ada isu copas yang lagi ramai di komunitas blogger emak-emak hehehe. Isu copas bukan masalah baru, sih. Masalahnya konon si tertuduh berhasil mendapatkan keuntungan materi dari hasil copas-copasnya tadi. Nah looooo :D.

Industri kreatif di dunia digital memang lagi ranum-ranumnya. Kalau kemarin heboh lomba blog, makin ke sini, makin banyak brand-brand ternama atau unit usaha komersil yang memanfaatkan kalangan blogger untuk review produk mereka. Dengan imbalan materi pastinyaaaaaaa :p.

Lalu, para blogger juga berlomba menggaet perhatian situs-situs ‘ternama’ agar mau menerima jasa kontributor. Banyak juga blogger yang menjadi web contributor di mana-mana. Walau tak sedikit blogger yang mentok di wall FBnya doang *tunjukDiriSendiri* hahahaha.

read more

Tuliskan dengan Aksara Api !!

TULISKAN DENGAN AKSARA API !

Jihan Davincka​

***

Kemarin, 17 Maret, ada perayaan khas yang dirayakan oleh masyarakat Irlandia tiap tahunnya. Saint Patrick’s Day! ^_^

Penduduk Irlandia yang bermukim benar-benar di negerinya, jumlahnya kurang dari 5 juta jiwa. Namun, konon ada lebih dari 10 juta jiwa bangsa Irlandia yang merantau ke belahan dunia yang lain.

Umumnya orang-orang Irlandia merantau ke Amerika Serikat, Kanada dan Australia. Naturally, nyarinya negara-negara yang sama-sama berbahasa Inggris. Nyadar enggak sih, walau dijadikan bahasa internasional, negara-negara menjadikan bahasa Inggris sebagai bahasa nasional itu bisa dihitung jari. Di Eropa saja, setahu saya cuma ada 2 : UK dan Republik Irlandia.

read more