Corniche Road Rabigh Arab Saudi

Corniche Road ini umumnya sebutan untuk nama jalan yang bersisian dengan pantai. Tidak hanya di Arab Saudi, Corniche Road juga umum ditemukan di berbagai kota lain di wilayah Timur Tengah lainnya. Di Kota Jeddah, Corniche Roadnya juga lumayan terkenal.

Nah, yang ini, Corniche Road Rabigh Arab Saudi.

corniche road rabigh arab saudi

Rabigh, sekitar 200 km dari kota Jeddah, sekitar 2 jam menyetir mobil dari Jeddah. Gila ya bisa 2 jam hahahaha. Mungkin enggak persis 200 km lah ya.  Dan memang kalau ngebut di tol Saudi tuh susah deh mau ngerem :p.

read more

Wandering Arkansas (Day 2)

Hari kedua awalnya hanya untuk keliling di downtown Little Rock Arkansas. Hari pertama enggak terlalu jor-joran sih. Soalnya baru berangkat dari Texas dan sudah lumayan capek keliling-keliling di Lake Catherine Saint Park. Pake hiking segala juga dan anak-anak bolak balik lari-larian di playground.

Check in hotel baru jam delapan malam sih. Itu itungannya udah cepet tuh kalau jalan-jalan ala kami hehehe. Biarin deh supaya anak-anak bisa istirahat lebih lama.

Hari kedua, sarapan jam setengah 8 pagi. Ditunda dulu mandi paginya hihihi. Semalam udah pada mandi sebelum tidur, masih wangi-wangi dikitlah :p. Selain kita ngejar muter-muter Little Rock sebelum check out dari hotel.

read more

Wandering Arkansas (Day 1)

Berangkat dari Texas menuju Arkansas di hari sabtu jam setengah 8 pagi. Penginnya sih jam 6 atau jam 7. Tapi begitulah kehidupan dengan adek bayi ya hihihi. Unpredictable :p.

Arkansas Flag

Anak-anak libur paskah dari sekolahan, jumat sambung sampai senin. Jadi long weekend banget. Makin cetar karena suami juga sukses dapat cuti hehehe. Di Ireland sih memang libur setiap Paskah. Sekolahan malah libur 2 minggu.

Tapi di US libur paskah seadanya saja :p. Itu juga yang libur anak sekolahan doang kalau di US. Kantor dan segala macam enggak libur sama sekali. Don’t worry, di US itu bukan cuma lebaran doang yang enggak libur, hari keagamaan lainnya juga enggak libur kok. Paling cuma Natal saja yang libur.

read more

Resep Ayam Panggang Paprika Mint

Resep Ayam Panggang Paprika-Mint ini resep jadi-jadian abis gegayaan menerapkan resep-resep ayam panggang ala “bule” hahaha.

Mereka kan masaknya simpel-simpel gitu ya ^^.

Resep Ayam Panggang Paprika Mint

Kalau Resep Ayam Panggang ala-ala Indonesia agak berat soalnya kalau dimakan enggak pakai nasi :p. Ya kan, kan, kan? *ngelapIler*. Belum lagi bikinnya lebih gimana gitu alias ribet. Normal saja begitu matang bikin perut lapar membabi buta hahaha.

Nah, kalau lihat di tivi atau youtube kadang juga iseng baca-baca resep ayam panggang dari ranah “western world” kok kayaknya lebih praktis. Demikian juga dengan kebab-kebab Timur Tengah. Cuma tabur-tabur bumbu, didiamkan sebentar (marinade) selama setengah jam terus panggang. Voila! Kelar.

read more

Plan Actions, Don’t Plan The Results

Setelah saya menulis artikel “10 Keuntungan Tinggal di Arab Saudi”, saya jadi sering mendapatkan permintaan (biasanya via email) tentang “Mohon bantuannya agar saya sekeluarga bisa pindah ke Saudi dan hidup bahagia selamanya di sana.”

Saya kaget juga. Wah, jadi segitunya ya . Padahal sebenarnya di tulisan lain juga banyak saya ceritakan tentang hal-hal yang tidak terlalu menyenangkan tentang bermukim di Arab Saudi.

Lucunya, saya pernah menjadikan artikel ini menjadi “Sponsored Post” di fanpage saya The Davincka Code (like dong kalau belum hahaha #teteeeeeup), dan saya mendapat komentar, “Dasar unta lu! Bawa tuh semua temen unta lu ke sono.”

read more