profil jihan

Berbicara Hijab, eh…Jilbab :p

Ribut-ribut soal baju lagi. Ya namanya juga perempuan yak. Adaaaaaa aja yang bisa dibahas. I love being a woman hahaha.

Paling kasihan sih sebenarnya yang “pertengahan” atau ala-ala seperti saya ini hihihi. Pakai jilbab -nya cuma “sepotong” kalau menurut kritikan beberapa teman :p.

profil jihan

Terus masih pakai celana jeans. Apalagi saya sekarang lagi demen yang model straight, karena model baggy sudah old school dong ya. Nah lho sudah pakai jilbab masih milih-milih model hahaha. Dan bukankah pakai celana panjang itu menyerupai laki-laki?

read more

Gambar : pixabay.com

Never Lose Faith in Humanity

Kurang dari sebulan lagi, UK akan mengadakan sebuah referendum penting mengusung pertanyaan, “Apakah UK akan stay dalam Uni Eropa atau tidak?”

Kalau seandainya hasil referendum membuat UK keluar dari Uni Eropa, something ‘huge’ should happen.

The Red London Bus - pic Dani Rosyadi jalan-jalan ke London

London Bus, foto : Dani Rosyadi

Referendum ini bagian dari tuntutan Partai Konservatif yang kebetulan menjadi tempat bernaung David Cameron, perdana menteri UK terpilih 2015 lalu. Jadilah, referendum ini adalah bagian dari janji kampanye David Cameron.

Uni Eropa adalah sebuah kesepakatan yang cukup unik. Selain mencakup hampir 30 negara-negara di Eropa Barat dan Timur, aturannya seragam mengikat tapi input ke masing-masing negara ya beda-beda karena pada dasarnya mereka bukan United States seperti di Amerika Serikat 😀.

read more

tanggal tua

Alhamdulillah Yaaa, Tanggal Tua Pun Bisa Memberikan 6 Hikmah Berikut

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.

mataharimall-kompetisi

Siang menjelang sore, saya terjebak di halte fakultas lain. Kalau lagi jam sepi begini, bus kuning memang agak jarang lewatnya. Fakultas tempat saya nyangkut jaraknya masih jauh dari tempat kosan.

Jalan kaki ya mungkin banget. Cuma … capek? Bukaaaaan. Tapi takut, euy! Hahaha.

Jarak antar fakultas di UI Depok tuh jauh-jauh. Apalagi dulu belum seramai sekarang. Kiri kanan jalan banyak semak tinggi atau sekalian hutan. Iya, hutan beneran.

read more

narsis bali

Suatu Saat di Kuta Bali

Sepasang pengantin, berpakaian putih-putih asyik berbaur dengan rekan dan teman sambil menikmati santapan acara. Tamu yang datang biasanya sedikit. Acara lebih santai but the bride always looked beyond stunning <3. Tetap terlihat berbeda walau ikutan wara wiri dengan tamu lainnya.

Dari gambar yang lebih lebar kita jadi tahu menikahnya di sebuah bangunan yang tidak terlalu luas. Dindingnya hampir berupa kaca semua. Pemandangan outdoornya … speechless! Bangunan terletak di atas tebing yang di bawahnya membentang pantai indah berpasir putih.

read more

Gambar : pixabay.com

And The World Had Somehow Shifted

Saya suka iseng nanya ke suami, “Kok dulu tetap mau nikah padahal gue kan kerja kantoran? Kalau gak mau resign gimana hayoooo…”

“Gak tahu juga ya. Abis feelingnya pasti bakal resign hehehe…”

Beberapa waktu lalu, sebuah wawancara dengan artis laki-laki yang dikenal banyak hater sempat ramai dihujat orang. Terkait pernyataan si laki, “Saya tidak ingin ada 2 matahari dalam keluarga saya.”

Kalau saya sih bisa paham model laki-laki kayak begini. Lah, suami saya juga ketiplek ketumplek kayak begini hahaha :p.

read more